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기대하던 장어덮밥을 먹기위해 하루 공복상태로 후쿠오카에 가자마자 들린 요시즈카 우나기야.
후쿠오카 맛집으로 워낙 유명한 곳이라... 사람 많을까봐 오후 3시쯤 방문했다.
다행히 비도오고 그래서인지 웨이팅없이 룸에 들어가서 먹었다.
조용한 분위기에 비도 오고 일본특유의 감성이 잘 느껴졌다.
(직원분들도 기모노 입고계심)
한국어 메뉴판을 주셨는데 가격도 안보고 우나쥬, 우나기동 하나씩 시켰다.
사이드로 장어국이나 미소국 중 한개를 선택할 수 있다. (미소국이 더 맛있었음)
우나쥬와 우나기동은 말 그대로 밥, 장어가 같이 나오냐, 도시락에 따로 담겨져서 나오냐 그 차이라고 한다.
한입먹는 순간 깊은 숯불향이 느껴졌고, 밥에 스며든 간장도 물리지 않고 달짝지근해서 너무 맛있게 먹었다.
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